Глобус
Облако тегов
Для информации

Прибыль ATSG идёт на взлёт в первом квартале

Как сообщают эксперты новостного портала AVIAV, арендодатель воздушных судов ATSG увеличил чистую прибыль в первом квартале на фоне спроса в его бизнесе управления грузовыми воздушными судами (CAM) и более низких федеральных налогов.

 

Выручка компании за этот период снизилась на 14,6 процентов в годовом исчислении до 203 миллионов долларов, отразившись на принятии нового стандарта доходов и 54,4 млн. долларов в качестве возмещаемых расходов в прошлом году. С учетом этих показателей, можно сказать, что доходы ATSG увеличились на 11 проц. по сравнению с предыдущим годом.

 

Операционная прибыль за этот период увеличилась на 54,2 проц. по сравнению с прошлым годом и составила 27,6 млн. долларов, а чистая прибыль выросла на 59 проц. и составила 15,9 млн. долларов.

 

Президент и главный исполнительный директор ATSG Джо Хет сказал: «Продолжающееся улучшение доходов от наших авиакомпаний и снижение Федеральной налоговой ставки привело к удвоению скорректированной прибыли от нашей деятельности в первом квартале по сравнению с прошлым годом.

 

«Выдающиеся усилия наших сотрудников и высокий покупательский спрос на растущий портфель грузовых самолетов компании указывают на дальнейшие успехи в 2018 году».

 

Бизнес компании по управлению грузовыми воздушными судами (CMI) зафиксировал улучшение прибыли из-за увеличения количества арендованных грузовых судов находящихся на обслуживании – было предоставлено 52 грузовых самолета для внешних клиентов по состоянию на 31 марта, что в девять раз больше, чем годом ранее.

 

Что касается его бизнеса по предоставлению долгосрочного чартера на условиях ACMI, основными факторами, способствующими повышению рентабельности по сравнению с первым кварталом 2017 года, стали дополнительные полеты для клиентов CMI, снижение расходов на амортизацию и сокращение премиальной пилотной оплаты и обучения.

 

«Мы движемся к очень мощному старту и с оптимизмом смотрим на наш рост доходов и денежных потоков до конца 2018 года», — сказал Хет.

 

«Мы продолжаем проектные поставки 10 грузовых судов 767-300 нашим клиентам, на один больше, чем в прошлом году.

 

«Клиентский спрос на дополнительные 767 остается высоким. У нас есть заказы от клиентов на семь из 10 недавно преобразованных 767 в этом году, все из которых будут прямыми сухими арендами.

 

«Сейчас мы завершаем работу над восьмым договором на сухую аренду, и у нас есть большой интерес со стороны клиентов к оставшимся двум».

Комментарии закрыты.