Глобус
Облако тегов
Для информации

Первые Bell 429 для Ямайки

 Jamaica Defense Force Air Wing (JDF AW, ВВС Ямайки) получили два первых из трех заказанных в декабре 2017 года вертолетов Bell 429. На официальной церемонии передачи воздушных судов в Кингстоне присутствовали премьер-министр, министр обороны и министр по вопросам экономического роста и создания рабочих мест, а также начальник штаба JDF AW.

Третий Bell 429 для JDF AW ожидается в следующем году. По словам производителя, вертолеты будут использоваться для поисково-спасательных операций, медицинской эвакуации, оказания помощи жертвам стихийных бедствий, обеспечения национальной безопасности и подготовки военных летчиков.

JDF AW впервые начал эксплуатацию вертолетов Bell еще в 1963 году — тогда у него была пара Bell 47G. В настоящее время его флот также включает в себя два Bell 206B-3 JetRanger, три Bell 407 и два Bell 412EP. Кроме того, ВВС Ямайки также используют восемь самолетов Diamond: два DA40 FP, четыре DA40CS и пару DA42 NG. В августе 2017 года правительство в Кингстоне заказало воздушный морской патрульный самолет на базе делового Beechcraft King Air за сумму чуть менее 23 миллионов долларов США.

Комментарии закрыты.