Глобус
Облако тегов
Для информации

Отходы здесь не нужны, DHL транспортирует 140-тонные котлы-утилизаторы в Саудовскую Аравию

DHL Global Forwarding перевезёт четыре 140-тонных котла-утилизатора из Германии в Саудовскую Аравию на грузовом самолёте «Антонов Ан-225».

 

DHL Industrial Projects, подразделение DHL Global Forwarding, занимается мультимодальными перевозками четырех котлов, каждый из которых имеет высоту 3,7 метра, ширину 4,1 метра и длину 19 метров. Согласно DHL, вес одного котла-утилизатора равен  «24 взрослым африканским слонам».

 

Никола Хаглейтнер, исполнительный директор DHL Industrial Projects, сказал: «Логистика, особенно в сегменте навалочных грузов, тесно завязана на знании местности, в основном в отношении особенностей различных портов или инфраструктуры, оборудования, дорог и регулирования”.

 

Транспортировка четырех супергабаритных котлов-утилизаторов началась на заводе производителя в Берлине, откуда они были отправлены по реке Эльбе во внутренний немецкий порт Акен. Затем груз был доставлен по дороге в аэропорт Лейпцига, где его ожидал Ан-225, который должен был перевести его в Саудовскую Аравию.

 

Важными звеньями сложной цепочки поставок были также краны грузоподъемностью в 1000 тонн, баржа и транспортер для перевозки тяжелых грузов с 20 осями общим весом около 275 тонн.

 

«Транспортировка грузов такого огромного масштаба требует хорошо организованных ресурсов рабочей силы, опыта и определённых знаний”, — сказал Пэр-Вульф Херрманн, руководитель DHL Industrial Projects в Германии.

 

Тяжелые грузы распределяются на четыре вида транспорта с интервалом примерно в две-четыре недели, перевозка каждого из которых занимает около семи дней. Первые три котла-утилизатора уже прибыли в пункт назначения в Эль-Джубайле в Персидском заливе. Проект планируется завершить к началу августа.

Комментарии закрыты.