Глобус
Облако тегов
Для информации

Новый дополнительный топливный бак для A321XLR

 После недавней раскройки металла началось производство первого дополнительного топливного бака для нового дальнемагистрального узкофюзеляжного самолета A321XLR. Резервуар, объединенный с секциями фюзеляжа с номерами 15 и 17, расположен сразу за основным отсеком шасси и вмещает до 12 900 литров авиационного керосина.

Поскольку он занимает меньше места в трюме, появилась возможность освободить пространство под полом пассажирского салона, позволяя перевозить дополнительные грузы на дальних маршрутах, с увеличенной до 8700 км дальностью полета.
Производство бака осуществляется компанией Premium AEROTEC, которая была основана концерном Airbus в сентябре 2019 года.

Работы, выполняемые на заводе в Аугсбурге, Германия, включают производство других элементов танка и сборку всей конструкции и ее оборудования. Следующим этапом станут функциональные испытания, предшествующие поставке на завод Airbus в Гамбурге, который должен состояться в начале следующего года. Там бак будет установлен в фюзеляж A321XLR.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.