Глобус
Облако тегов
Для информации

Leonardo инвестирует в летательные аппараты с питанием от солнечных батарей

 Итальянская группа Leonardo, производящая авиационную и военной технику, инвестировала в компанию, работающую над солнечными беспилотниками, которые могут летать, не прибегая к зарядке на земле.

Беспилотный летательный аппарат, который начнет автономные полеты в следующем году, а серийно будет производиться с 2021 года, может взлететь с существующих в мире авиабаз и оставаться в воздухе намного дольше самолетов.

Leonardo не раскрывает финансовые детали контракта, ее представитель только заявил, что он является ведущим инвестором и крупным промышленным партнером Skydweller Aero и будет управлять маркетингом этих продуктов в Италии, Великобритании и Польше. Президент Алессандро Профумо сказал, что сделка «увеличит конкурентное преимущество в авиационном секторе в течение следующих 20 лет». Итальянская компания пояснила, что система беспилотников будет соответствовать европейским правилам экспорта и не будет подвергаться международным ограничениям в торговле оружием.

Проектирование и производство этого беспилотного летательного аппарата будет осуществляться заводом Skydweller в испанской провинции Кастилья-Ла-Манча, в работе которого будет помогать специальная команда из авиационного департамента Leonardo.
До сегодняшнего дня различные компании пытались использовать солнечную энергию: Airbus, Boeing, Facebook и Google, но основным препятствием стала установка солнечных панелей, которые бы генерировали достаточно энергии для обеспечения полета без значительного увеличения веса самолета.

В Leonardo заявили, что Skydweller уже разработал «проверенный и зрелый» летательный аппарат, который облетел весь мир в 2016 году. На первом этапе работы компания сосредоточится на замене пилотируемой системы на опционально пилотируемую, внедряя алгоритмы автономии. На втором этапе будет создан полностью автономный аппарат не нуждающийся во внешнем пилотировании, устойчивый к различным условиям окружающей среды.

У беспилотных летательных аппаратов, которые могут летать до тех пор, пока светит солнце, будет множество применений, от использования в военных целях до систем связи, навигации, прогнозов погоды и мониторинга инфраструктуры.

Комментарии закрыты.