Глобус
Облако тегов
Для информации

Кувейт заказывает Boeing AH-64E Apache Guardian

 29 декабря 2020 года американское агентство DSCA (Агентство сотрудничества в сфере безопасности и обороны) сообщило Конгрессу, что Кувейт намерен заказать 8 ударных вертолетов Boeing AH-64E Apache Guardian. Контракт будет реализован в соответствии с процедурами зарубежных военных продаж (FMS). Кувейт также хотел бы модернизировать 16 своих  АН-64D Apache до стандарта AH-64E. Вся сделка, с технической поддержкой, но без вооружений, будет стоить около 4 миллиардов долларов.

Кувейт также проявил интерес к деятельности группы технической помощи (TAFT), которая, как ожидается, будет проводить обучение пилотов и техников на своей территории. В команде 3 года будут работать 12 сотрудников (один из военных и 11 из промышленности).

Основным подрядчиком будет компания Boeing из Месы в Аризоне. Субпоставщики — Lockheed Martin из Орландо, Флорида, General Electric из Цинциннати, Огайо, Lockheed Martin Mission Systems и датчики из Owego, Longbow Limited Liability из Орландо и Raytheon из Тусона. Сделка не предусматривает локализации.
 
Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.