Глобус
Облако тегов
Для информации

IATA назвала прошлогоднее падение объема пассажироперевозок катастрофическим

 В прошлом году глобальный объем авиаперевозок в пассажиро-километрах снизился  из-за пандемии Covid-19 на 65,9 процента. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила в среду, что по сравнению с 2019 годом, который является крупнейшим подобным спадом в истории воздушного транспорта.

Согласно  пресс-релизу IATA, падение объема составило 75,6 проц. для международных рейсов и 48,8 —  для внутренних.  Общее количество мест в самолетах, выполняющих полеты с пассажирами, уменьшилось в первом случае на 68,1 проц., а во втором — на 35,7. Использование этих мест снизилось на 19,2 процентных пункта до 62,8 проц.  и на 17 процентных пунктов до 66,6 процента  соответственно.

«Прошлый год был катастрофой. Иначе это не описать. Летнее восстановление в Северном полушарии превратилось в осеннее затишье, и ситуация резко ухудшилась перед началом курортного сезона в конце года по мере появления новых вспышек инфекции и новых вариантов заражения. Коронавирус усугубил ограничения на поездки», — сказал генеральный директор IATA Александр де Жюняк.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.