Глобус
Облако тегов
Для информации

Гайана намерена приобрести в США вертолеты Bell 412EPi и 429

 Госдепартамент США принял решение одобрить потенциальную продажу за границу, а именно правительству Гайаны, вертолетов Bell 412EPi и 429 и сопутствующего оборудования. Агентство оборонного сотрудничества и безопасности (DSCA) 30 октября предоставило необходимые документы, уведомив Конгресс об этой возможной сделке.

Правительство Джорджтауна попросило США продать 2 вертолета Bell 412EPi и 2 вертолета Bell 429 с индивидуальной конфигурацией, а также 2 оптоэлектронных головки Wescam MX-10 и оборудование для миссий, провести обучение пилотов и обслуживающего персонала и оказать необходимую материально-техническую поддержку. Общая ориентировочная стоимость контракта составляет 256 миллионов долларов.

Согласно информации от DSCA, предлагаемая продажа будет поддерживать внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов Америки, помогая повысить безопасность Гайаны, которая должна стать важной силой в обеспечении политической стабильности и экономического прогресса в Южной Америке. Предлагаемая продажа вертолетов Bell 412EPi и 429 улучшит способность Гайаны справляться с текущими и будущими угрозами и повысит способность ее страны защищать свой суверенитет, наблюдать и патрулировать море, бороться с незаконным оборотом наркотиков и международными преступными организациями и поддерживать партнеров по коалиции за рубежом.

Guyana Defence Force (Силы обороны Гайаны) в настоящее время располагает 6 самолетами (2 — Britten-Norman BN-2 Islander, 3 — Short SC-7 Skyvan 3M и один Harbin Y-12 Panda) и 3 вертолетами (2 единицы Bell 206 JetRanger и один Bell 412).

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.