Глобус
Облако тегов
Для информации

Delta Airlines отправляет последние MD-88 и MD-90 на кладбище самолетов

 Delta Airlines решила вывести из эксплуатации самолеты MD-88 и MD-90 раньше, чем планировалось. Причиной является пандемия SARS-CoV-2 и вызванное им падение пассажиропотока. Ранее MD-88 снять с рейсов планировалось в конце этого года, а MD-90 — к концу 2022 года. Авиакомпания также ускорит вывод из флота самолетов Boeing 777. Это, как ожидается, произойдет к концу 2020 года.

Delta Airlines — последняя американская авиакомпания, эксплуатирующая самолеты семейства MD-88 и MD-90. Ранее самолеты MD-80 также использовались в American Airlines. Она отказалась от них в сентябре 2019 года. Причиной стала низкая экономическая эффективность и большой уровень шума, мешающая эксплуатации.

Самолеты MD-88 начали поступать авиаперевозчикам в 1987 году. На протяжении многих лет они составляли основу парка многих авиакомпаний. В Delta Airlines они обслуживали до половины своих рейсов из своего главного центра в Атланте. Теперь все MD-88 и MD-90 должны быть отправлены на кладбище самолетов в Блайтвилле, штат Арканзас.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.