Глобус
Облако тегов
Для информации

Congo Airways выбрала E175 для развития региональных сообщений в Западной Африке

 Концерн Embraer и авиакомпания Congo Airways подписали контракт на покупку двух региональных пассажирских самолетов E175 с правом покупки еще двух. Общая сумма сделки, если будет использована опция, составит 194,4 млн долларов США.

Самолеты в конфигурации с двумя классами будут вмещать 76 пассажиров, в том числе 12 в бизнес-классе. Поставки для E715 Congo Airways начнутся в четвертом квартале 2020 года. Почему конголезская авиакомпания решила купить более старые модели E175? Обновленная версия E175-E2 должна была быть выпущена в следующем году. Нынешняя дата появления самолета в небе — 2021 год. И это должно было подтолкнуть перевозчика к получению E175. Компания зависит от быстрой замены авиапарка.

«Новые самолеты заменят используемые в настоящее время турбовинтовые самолеты и позволят нам обслуживать маршруты как в Демократической Республике Конго, так и в регионах, в страны Западной, Центральной и Южной Африки из нашего узла в Киншасе», — заявил президент Congo Airways Дезире Банту.

В настоящее время Congo Airways эксплуатирует два аэробуса A320 и две Bombardier Dash 8-Q400. Ее сеть охватывает 10 портов внутри страны, а также в Камеруне и Южной Африке.

«Мы очень рады приветствовать еще одну авиакомпанию в семействе операторов Embraer, особенно в Африке, где растет спрос на региональные рейсы», — добавил вице-президент Embraer по продажам в Африке и на Ближнем Востоке Рауль Вильярон.

Комментарии закрыты.