Глобус
Облако тегов
Для информации

Cessna 172 для ВВС Колумбии

 Fuerza Aerea Colombiana (FAC, ВВС Колумбии) заказала новые самолеты для базовой подготовки. Cessna 172 заменит Cessna T-41D Mescalero (Cessna R172E), использовавшуюся в октябре 1968 года. Ожидается, что поставки начнутся в июне 2021 года.

В настоящее время у FAC имеется только 6 единиц T-41D, которые используются в Escuela Militar de Aviación (EMAVI, Военная авиационная школа) им. Марко Фиделя Суареса в Сантьяго-де-Кали. FAC приобрела в общей сложности 30 штук T-41D с устаревшим оборудованием и двигателем Continental IO-360, укоторых на сегодняшний день налетали более  160 000 часов. Колумбийцы также использовали их для перевозки людей и грузов, десантников, аэрофотосъемки, разведки и связи.

Новая Cessna 172, оснащенная авионикой со стеклянной кабиной Garmin 1000, заменит не только своих устаревших предшественников, находящихся на вооружении, но и более новый T-90 Calima (модернизированный Lancair Legacy FG).

Совершенной неожиданностью стали последние, которые должны были стать движущей силой развития отечественной авиастроительной отрасли, но оказались не очень хорошо адаптированными к местным требованиям из-за слишком тесной кабины,   не позволяющей разместиться там самым высоким  курсантам ВВС.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.