Глобус
Облако тегов
Для информации

British Airways с этого года будет компенсировать выбросы СО на внутренних рейсах

 British Airways (BA) начала компенсировать выбросы на всех внутренних рейсах в Соединенном Королевстве в рамках действий по достижению нейтральности CO2 к 2050 году. С 1 января 2020 года выбросы BA компенсируются инвестициями в проверенные проекты по сокращению выбросов CO2 во всем мире.

Как сообщается в заявлении перевозчика, BA выполняет 75 внутренних рейсов в день по маршрутам, соединяющим Лондон с Манчестером, Лидсом, Ньюкаслом, островом Мэн, Эдинбургом, Глазго, Абердином, Белфастом, Инвернессом и Джерси. Кроме выполнения плана компенсации на этих маршрутах британский перевозчик планирует достичь своей цели чистого нулевого выброса, эксплуатируя более экономичные самолеты, инвестируя в устойчивое топливо и изменяя эксплуатационные процедуры.

Материнская компания International Airlines Group (IAG) уже инвестировала 400 миллионов долларов в партнерство с Velocys, компанией по производству возобновляемого топлива, которая строит завод по переработке бытовых и коммерческих отходов в устойчивое авиационное топливо.

«Мы знаем, что количество авиаперевозок постоянно увеличивается, но мы также знаем, что наше будущее должно быть экологичным. Решение сложной проблемы изменения климата требует многогранного ответа, и компенсирование выбросов на всех рейсах в Великобритании — это только один шаг, который мы предпринимаем, чтобы уменьшить наше воздействие на окружающую среду, в то же время находя больше решений для сокращения выбросов. Наши проекты по сокращению выбросов тщательно отобраны, чтобы обеспечить их эффективность и реальное сокращение выбросов углекислого газа, а также экономические, социальные и экологические выгоды», — заявил президент BA Алекс Круз.

Между тем, клиенты BA, вылетающие за пределы Великобритании, уже давно используют инструмент компенсации BA, чтобы сделать свои рейсы нейтральными по CO2, что позволяет им рассчитывать выбросы и участвовать в проектах по сокращению выбросов CO2 в Перу, Судане и Камбодже. Пример дополнительной стоимости перелета в оба конца из Лондона в Мадрид составляет 1 фунт (1,25 евро) и около 15 фунтов за билет бизнес-класса между Лондоном и Нью-Йорком.

Комментарии закрыты.