Глобус
Облако тегов
Для информации

Boeing ограничил деловые перелеты сотрудников из-за коронавируса

 Концерн Boeing объявил, что из-за угрозы COVID-19 он ограничивает деловые полеты сотрудников. Они могут летать только в самых необходимых случаях. Это ограничение особенно касается полетов из и в штат Вашингтон, где было обнаружено наибольшее количество зараженных вирусом в США. Из-за болезни там уже погибли, по крайней мере, 10 человек.

Boeing является одним из крупнейших плательщиков в индустрии деловых перелетов. По данным Business Travel News, в этом отношении он занимает 9-е место в США, сразу после Microsoft. Он опережает, в том числе,  компанию Amazon, которая занимает 12 место.

Кроме того, Boeing ограничивает полеты сотрудников в Сиэтл и другие заводы концерна в штате Вашингтон. Среди других Air Lease Corp. Объявлено, что следующий самолет получат его технические специалисты, постоянно работающие в Сиэтле. Финансовый и маркетинговый персонал останется в штаб-квартире компании в Лос-Анджелесе будет работать удаленно. Это соответствует рекомендациям федерального правительства и администрации штата.

Такое решение Boeing и его партнеров наносит значительный урон авиаперевозчикам. Тем более что сотрудники группы обычно летают в самых дорогих классах. Остальные пассажиры платят во много раз меньше за места в экономическом классе.

Андрей Бочкарев

Все указывает на то, что последствия угрозы коронавируса могут быть заметны до мая или даже июня. Это, в свою очередь, может серьезно повлиять на результаты авиаперевозчиков. Вчера United Airlines объявила, что в апреле она сократит расписание международных рейсов примерно на 20 процентов, а внутренних — на 10. Изменения в расписании должны быть опубликованы 7 марта. Сокращения, вероятно, также будут включать рейсы, запланированные на май.

В связи со сложившейся ситуацией United Airlines заморозила занятость. Повышение заработной платы всех работников, не состоящих в профсоюзах, также было отложено. Авиакомпании также поощряют сотрудников использовать неоплачиваемый отпуск или сокращать количество рабочих часов.

Комментарии закрыты.