Глобус
Облако тегов
Для информации

«Антонов» планирует выпускать 12 бортов Ан-178 в месяц

 Украинский авиастроитель намерен возобновить производство Ан-178, приостановленное пять лет назад. Возглавляющий компанию Александр Лось заявил, что через несколько лет компания будет строить до 12 машин в год. Об этом сообщил источник портала aviav.ru.

После пятилетнего перерыва украинский производитель снова работает над самолетом. В начале сентября мы сообщили о создании первого Антонова Ан-178 без российских запчастей по заказу МВД Перу. Интерес к этому транспортному самолету проявили также Турция, Саудовская Аравия и Индия.

Производитель явно намерен воспользоваться интересом к Ан-178, поскольку уже объявил, что в год будет выпускаться12 самолетов. В интервью для СМИ глава «Антонова» Александр Лось обозначил конкретные планы по возобновлению серийного производства самолета. После анализа рынка и обсуждений с потенциальными клиентами власти Антонова считают, что это реалистичный план.

Ан-178 — двухмоторный транспортный самолет, который будет использоваться в основном военными. В свою очередь министерство внутренних дел Перу планирует использовать его в полиции. Модель создана на базе Ан-158, расширенной версии Ан-148.

Лось также заявил, что следующим самолетом, который пойдет в серийное производство после Ан-178, станет Ан-158. Модель Ан-158-100 — это самолет с дальностью полета 2,6 тысячи. км, который может перевозить до 102 пассажиров. Пока такой имеется только во флоте Cubana de Aviación — кубинского национального перевозчика. Создание новой национальной авиакомпании Украины может увеличить спрос на пассажирские Ан-148 и Ан-158.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.