Глобус
Облако тегов
Для информации

Allegiant Air — первый пользователь службы Skywise Health Monitoring

 Американская компания Allegiant Air начала использовать новую службу Skywise — Skywise Health Monitoring (SHM, мониторинг состояния планера), установленного на самолете Airbus A320. Она же связана с Skywise Reliability Services (SRS, службами обеспечения надежности) и Skywise Predictive Maintenance (SPM, прогнозное обслуживание), предоставляя в режиме реального времени через ACARS (систему связи с воздушным судном на основе сообщений и подтверждения получения) диагностическую информацию о состоянии самолета информационной системе авиакомпании.

SHM определяет и централизует аварийные сигналы, показания приборов, сервисные сообщения и т. д., устанавливает их приоритет, сопоставляет любую информацию о повреждения с соответствующими процедурами устранения неполадок, показывает их влияние на ход эксплуатации самолета, сохраняет историю технического обслуживания системы, позволяя эффективно отслеживать тревожные сигналы.

После полного внедрения и использования обратной связи, предоставленной Allegiant Air и другими начальными пользователями, SHM будет поддерживать центры управления обслуживанием, отделы технического обслуживания авиакомпаний в процессе выявления, определения приоритетов, анализа и устранения инцидентов во время эксплуатации, обеспечение более быстрого принятия решений и подготовки оптимального решения, обеспечивающего своевременный вылет рейса и сводящего к минимуму риск того, что самолет останется на земле.

Система SHM, интегрированная с SPM и SRS, экономит время авиакомпании и сокращает незапланированные расходы на техническое обслуживание. SHM обеспечивает получение всей информации от пользователя и готов к подключению к новым бортовым данным об операциях и обслуживании полетов (FOMAX), которые могут в реальном времени собирать более 20 000 типов данных. Параметры SHM обеспечивает всестороннее обслуживание/ремонт незапланированных событий, например, путем прогнозирования наличия инструментов и деталей в месте, ближайшем к месту нахождения воздушного судна.

В ближайшие месяцы к первым пользователям SHM присоединятся другие типы самолетов Airbus, которые используют перевозчик, включая A330, A350 и A380.

Комментарии закрыты.