Глобус
Облако тегов
Для информации

Airbus расширяет Центр настройки пассажирских салонов

 Airbus разработал Центр настройки пассажирского пространства (CDC) на заводе в Гамбурге в Германии, чтобы адаптировать программу пригодности пассажирского салона к различным требованиям, теперь включающих самолеты семейства A320 и A330, чтобы дополнить существующие области настройки салона самолета A350.

Отныне пользователи всех этих самолетов могут воспользоваться проверенным подходом к быстрой, простой и современной настройке пассажирского салона, которое Airbus предлагает покупателям A350 с момента открытия CDC в 2014 году. Кроме того, CDC в полной мере использует модель салона Airspace, который впервые был представлен на рынок вместе с A330neo, в результате чего название CDC было изменено на Центр аранжировки пассажирских салонов.

После запуска программы развития в апреле 2017 года, путем модернизации и оснащения большого соседнего авиационного ангара с современной совместной рабочей средой было начато расширение существующих объектов CDC. Недавно построенный новый объект имеет площадь около 4500 м², предназначен для покупателей A320 и A330 и будет использоваться для реализации их интегрированных решений для салонов. У увеличенного CDC будут новые модели, адаптированные к потребностям клиента, а также конференц-залы и аудитории с очень гибкой конфигурацией, расположенные на двух этажах, обеспечивающие настройку интерьера.

«Благодаря способности выполнять дальнемагистральные маршруты самолетами семейства A320 и A330neo, салоны этих самолетов стали более характерными и подлежит интенсивной адаптации к потребностям клиента. В настоящее время каждый четвертый из пяти покупателей A350 также являются пользователями A320/A330. Этот шаг полезен для всех заинтересованных сторон, чтобы поддержать и унифицировать определение пассажирских салонов во всем парке», — сказал старший вице-президент Airbus Сорен Шольц.

В CDC покупатели проводят процесс настройки с использованием специально разработанных зон. В рамках разработки было внедрено несколько новых технологий и услуг, которые в настоящее время доступны для различных типох воздушных судов, включая новую систему визуализации Airbus, которая показывает полную конфигурацию реального салона на полу комнаты. В сочетании с оригинальной отделкой клиенты могут проводить живые испытания альтернативных схем и сценариев. В дополнение к этому нововведению, увеличены некоторые макеты конфигурации грузового пространства, чтобы показать решения относительно использования пространства на нижней палубе. Кроме того, конференц-залы оснащены новейшими технологиями VR.

Комментарии закрыты.